材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 人参
- 5センチ
- 米
- 3合
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、乾燥芽ひじきを入れ、分量外の水を入れ、10分ほどおき、ザルにあげて水切りする
-
- 2
- 米を洗って、別のザルにあげる
-
- 3
- ツナ缶は、軽く油をきる
-
- 4
- 人参は、皮をむき、1センチ位の長さの細切りにする
-
- 5
- 炊飯器に、米を入れ、●の調味料を全て入れ、3合のメモリまで、分量外の水を入れる
-
- 6
- 炊飯器の中を一混ぜし、芽ひじき、ツナ、人参を加える
-
- 7
- 炊飯器のスイッチを押し、炊き上がったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません