和風カレーハンバーグのせ レシピ・作り方

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ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ご飯
4杯分
市販のハンバーグ
4個
人参
1本
新玉ねぎ
2個
豚ロース薄切り
300グラム
カレー粉
1/2箱
600ccくらい
キャノーラ油
大さじ1杯
めんつゆ
少々
ロメインレタス
4枚

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを一口大に切り、人参をいちょう切り、新玉ねぎを櫛形に切ります。ロメインレタスは一口大に手でちぎります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油と人参と玉ねぎと豚ロース薄切りを中火で炒めます。
  3. 3
    新玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
  5. 5
    火を止めてからカレーのルーを入れて混ぜながら溶かします。
  6. 6
    再び火をつけて、めんつゆを入れて弱火で10分くらい煮ます。
  7. 7
    お皿にご飯と市販のハンバーグとロメインレタスと⑥をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグとカレーがよく合います。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 19:17
ハンバーグのせで、子どもが大喜びでした! ごちそうさまでーす(*´∀`)
にゃんこすけ321
2020/06/07 16:40
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

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