作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りを一口大に切り、人参をいちょう切り、新玉ねぎを櫛形に切ります。ロメインレタスは一口大に手でちぎります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と人参と玉ねぎと豚ロース薄切りを中火で炒めます。
-
- 3
- 新玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
-
- 5
- 火を止めてからカレーのルーを入れて混ぜながら溶かします。
-
- 6
- 再び火をつけて、めんつゆを入れて弱火で10分くらい煮ます。
-
- 7
- お皿にご飯と市販のハンバーグとロメインレタスと⑥をかけたら完成。
おいしくなるコツ
ハンバーグとカレーがよく合います。
きっかけ
ランチに作りました。