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豚ロース肉を使った肉豆腐 レシピ・作り方

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すなまる
豚ロース肉を使用した肉豆腐です^_^ 2日程度の冷蔵保蔵も可能です♪

材料(2~3人分)

豚ロース肉
150g
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
300g
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
80mL
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作り方

  1. 1
    豆腐の入れ物の口を開け、逆さにして水気を10分ほど切る。
  2. 2
    玉ねぎを半月状に切る。
  3. 3
    玉ねぎ、醤油、酒、みりん、砂糖、水をフライパンに入れ、中火で煮る。
  4. 4
    煮汁が沸いたら豚ロース肉を入れる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、スプーンで3~4cm角に豆腐を救い、崩れないようにフライパンに入れる。
  6. 6
    ふたをして10~12分ほど煮込む。
  7. 7
    完成

きっかけ

余った豚ロース肉を使えないかと思い、肉豆腐にしてみました♪豆腐の水切りとスプーンを使って豆腐を入れるところが手間を省くポイントです(^^)

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

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すなまる 訪問していただきありがとうございます。 簡単な料理から少し手の込んだ料理まで、幅広く載せていきたいと思っています(^_^) 2020.05〜 楽天レシピ始めました。よろしくお願いします。

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