材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ロースの薄切り
- 200グラム
- 小ねぎ
- 3本
- 水
- 具材が浸るくらい
- 牛乳
- 200cc
- シチューのルー
- 1箱
- すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと豚ロースの薄切りを一口大に切り、人参をいちょう切り、玉ねぎを櫛形に切ります。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火で焼きます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮ます。
-
- 4
- 火を止めてからシチューのルーを入れて溶かします。
-
- 5
- 再び火をつけて、牛乳とすりおろし生姜を入れて混ぜながら10分くらい弱火で煮たら小ねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると、彩が綺麗になります。
きっかけ
シチューが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません