甘酒のおかげで翌日もずっとフワフワパン♡ レシピ・作り方

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♡mimi♡
有名店に負けないパンができないか、試行錯誤して、できたレシピです♡耳まで、ふわっふわのパンです♡
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
ドライイースト
5g
5g
バター
20g
70ml
甘酒
150ml

作り方

  1. 1
    1斤用の食パン型に、オイルか、クッキングシートを敷く。
  2. 2
    ホームベーカリーに材料全て入れて、1次発酵まで終える。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、打ち粉をした台に取り出し、3等分して、丸めて型にいれる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能などを使って30℃くらいのあたたかいところで約50分発酵させる。
  5. 5
    170℃に予熱した、オーブンで、約25分~30分焼く。

おいしくなるコツ

☆30℃くらいの低温で発酵させることで、キメの細かいパンになります。 ☆ホームベーカリーに材料を入れる際には、塩とドライイーストは離して入れてください(工程写真参照してください) ☆水・甘酒の液体は最後に、入れてください。

きっかけ

甘酒のおかげで、ふわふわ♡翌日も柔らかふわふわ♡甘酒の健康効果もプラスした欲張りな食パンです♪

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パン
関連キーワード
贈り物 簡単 有名店 パン

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 20:39
しっとりふわふわで感激 あまさほんのり美味しかったです(^^♪
mais
作っていただき、ありがとうございます。すごく美味しそうです★

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