甘酒のおかげで翌日もずっとフワフワパン♡ レシピ・作り方

甘酒のおかげで翌日もずっとフワフワパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi felice
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有名店に負けないパンができないか、試行錯誤して、できたレシピです♡耳まで、ふわっふわのパンです♡

材料(1斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 5g
  • 5g
  • バター 20g
  • 70ml
  • 甘酒 150ml

作り方

  1. 1 1斤用の食パン型に、オイルか、クッキングシートを敷く。
  2. 2 ホームベーカリーに材料全て入れて、1次発酵まで終える。
  3. 3 1次発酵が終わったら、打ち粉をした台に取り出し、3等分して、丸めて型にいれる。
  4. 4 オーブンの発酵機能などを使って30℃くらいのあたたかいところで約50分発酵させる。
  5. 5 170℃に予熱した、オーブンで、約25分~30分焼く。

きっかけ

甘酒のおかげで、ふわふわ♡翌日も柔らかふわふわ♡甘酒の健康効果もプラスした欲張りな食パンです♪

おいしくなるコツ

☆30℃くらいの低温で発酵させることで、キメの細かいパンになります。 ☆ホームベーカリーに材料を入れる際には、塩とドライイーストは離して入れてください(工程写真参照してください) ☆水・甘酒の液体は最後に、入れてください。

  • レシピID:1530014935
  • 公開日:2020/05/06

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