バーミキュラで簡単*シンプル味付け手羽元トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
バーミキュラで簡単に柔らか手羽元が食べられます◎味付けはかなりシンプルなので子ども用にも◎◎
残ったら、ミネストローネやオムライスのソースにアレンジできます。

材料(3〜4人分)

手羽元
8〜10本
玉ねぎ
中1個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
トマト缶
1缶
砂糖
大1
コンソメ
大1/2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、にんじんは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ→にんじん→しめじ→手羽元→トマト缶の順に入れ、さらに調味料とローリエを入れたら蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    蒸気が出始めたら軽くかき混ぜて再度蓋をして極弱火で90分程度煮込む。
  4. 4
    煮込んだらローリエを取り出し完成。

おいしくなるコツ

一旦冷ますとさらに味がよく染み込みます。 お好みで塩コショウで味を整えても◎

きっかけ

トマト缶があったので作りました◎

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食無水鍋トマト缶

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする