材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人前
- 人参
- 1/2本
- 春キャベツ
- 1枚
- ウィンナー
- 6本
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 揚げ玉
- 大さじ3杯
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参をみじん切り、春キャベツを一口大に切り、ウィンナーを斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油とウィンナーと人参と春キャベツを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、焼きそばと酒を入れて弱火で蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、付属の粉末ソースを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 揚げ玉と刻み海苔をかけたら完成。
おいしくなるコツ
揚げ玉を最後にのせると食感が良くなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません