おからバナナチョコマフィン レシピ・作り方

おからバナナチョコマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
ueda_no_gohan
ueda_no_gohan
混ぜて、焼くだけ!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、砂糖とサラダ油を加えよく混ぜる。
  2. 2 おからパウダー、ホットケーキミックスを1度混ぜる。
  3. 3 バナナをフォークでつぶして、2に加えて混ぜる。
  4. 4 マフィン型に6分目くらいまで入れ、チョコを上にのせる。
  5. 5 180℃のオーブンで15分焼き、串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。

きっかけ

おからを使って、お菓子を作りたかったから

おいしくなるコツ

水分が足らず、混ぜるにくいときには、少し牛乳をいれてみてください。 バナナは粗めにつぶして混ぜるのが、おすすめです。

  • レシピID:1530014768
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子おからバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る