おからバナナチョコマフィン レシピ・作り方
![おからバナナチョコマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39249df248e96a02faa5a4b485ae58b5fc79ebb5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おからパウダー 大さじ3
- たまご 1個
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- バナナ 1本
- チョコ お好みで1/2枚くらい
作り方
- 1 卵を割り、砂糖とサラダ油を加えよく混ぜる。
- 2 おからパウダー、ホットケーキミックスを1度混ぜる。
- 3 バナナをフォークでつぶして、2に加えて混ぜる。
- 4 マフィン型に6分目くらいまで入れ、チョコを上にのせる。
- 5 180℃のオーブンで15分焼き、串を刺して何もついてこなければ、焼き上がり。
きっかけ
おからを使って、お菓子を作りたかったから
おいしくなるコツ
水分が足らず、混ぜるにくいときには、少し牛乳をいれてみてください。 バナナは粗めにつぶして混ぜるのが、おすすめです。
- レシピID:1530014768
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません