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居酒屋風『新玉葱のとろ~りバタポンステーキ』 レシピ・作り方

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♡mimi♡
コロナに負けないで♪免疫力UPメニュー♡おうち居酒屋メニューに♡
新玉葱を丸ごとレンジでチンしただけの簡単レシピ♡

材料(2人分)

新玉葱
中1個
Aバター・酒
各大匙1
Aにんにく
1かけ
ポン酢
大匙1
かつお節・塩昆布・小葱
適量
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作り方

  1. 1
    新玉葱は皮を剥いで、上下を切り落とし、上部1/2~1/3ほどの深さまで切り込みを入れる。
    にんにくは薄切りする
  2. 2
    新玉葱の上に、【A】をのせ、ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 3
    ラップを外して、新玉葱をひっくり返し、ポン酢を回しかけ、お好みでかつお節・塩昆布・小葱を散らす。

おいしくなるコツ

♡レンジ≪500w≫だと6分ほど加熱してください。 ♡玉葱・にんにくに含まれるビタミン・アリシンは疲労回復効果・免疫力UP効果が期待できると言われています

きっかけ

イタリアではコロナに感染しないように、免疫力を上げることを工夫しています。今はラッキーなことに新玉葱の季節♡簡単に出来ておつまみにもお勧めなレシピにしました♪

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 レンジ 免疫力 時短
料理名
新玉葱

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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