豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
さわやかな生姜の香りのたれに肉がしっかり絡んで、お箸が止まりません~

材料(2人分)

豚ロース (薄切り)
300g
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
〇おろし生姜
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ2
〇料理酒
大さじ1
〇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースに薄力粉をふるいます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロースを入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら〇を入れます
  3. 3
    中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

簡単ですぐできる生姜焼きを作りたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする