材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 5センチくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水(レンジ用)
- 小さじ1杯
- 市販のカルボナーラソース
- 1袋
- パスタ
- 200グラム
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを1センチ幅に切ります。玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎとベーコンと水を入れたら、ラップをかけて楊子で数カ所穴を開けて、5分くらい加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎとベーコンがしっかりと加熱されたら、市販のカルボナーラソースを入れてさらに2分加熱します。
-
- 4
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして、塩とパスタを入れて7分茹でたら、ザルで湯切ります。
-
- 6
- ⑤をお皿に入れて、③をかけたら完成。
おいしくなるコツ
レンジでソースを作ると簡単に作れます。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません