ラムスペアリブの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
お酒のつまみに

材料(2人分)

ラムスペアリブ
400g
〇醤油・みりん・酒
各大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇黒酢
大さじ1
〇おろしにんにく(チューブ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラムスペアリブに数か所切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンを熱し、1を両面焼き色がつくまで中火で焼く
  3. 3
    圧力鍋に2と〇を入れ、水をひたひたになるまで足し、15分加圧する
  4. 4
    重しが降りたら、蓋を開け、強火で水分を飛ばし、とろみが出て焦げる直前に火を止め、できあがり

きっかけ

我が家はラム肉が大好き。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
圧力鍋でラムスペアリブのとろとろ甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする