材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は、皮をむき、千切りにする
-
- 2
- 切った人参の千切りを、豚ロース薄切り肉の枚数分均等に分ける
-
- 3
- 豚ロース薄切り肉を広げて、人参をのせ、巻く
-
- 4
- 肉巻きに片栗粉をまぶす
-
- 5
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻終わりを下に並べて焼く
-
- 7
- 全体の肉色が変わって来たら、蓋をし2分ほど蒸し焼きにする
-
- 8
- 蓋を開けて、酒を振り入れ、●の合わせ調味料を加えて、肉巻きに調味料が絡んだら完成です
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