アプリで広告非表示を体験しよう

人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
人参の歯応えが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
人参
1本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむき、千切りにする
  2. 2
    切った人参の千切りを、豚ロース薄切り肉の枚数分均等に分ける
  3. 3
    豚ロース薄切り肉を広げて、人参をのせ、巻く
  4. 4
    肉巻きに片栗粉をまぶす
  5. 5
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻終わりを下に並べて焼く
  7. 7
    全体の肉色が変わって来たら、蓋をし2分ほど蒸し焼きにする
  8. 8
    蓋を開けて、酒を振り入れ、●の合わせ調味料を加えて、肉巻きに調味料が絡んだら完成です

きっかけ

人参を使いたかったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする