アプリで広告非表示を体験しよう

春菊としらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
春菊を炒めると食べやすくなった

材料(2人分)

春菊
一束
しらす干し
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
少々
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った春菊は3〜4cmに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、春菊の茎の方を炒めます
  3. 3
    春菊の葉の方も加えて炒め、全体に油がまわったら、しらす干しも加えて更に炒めます
  4. 4
    塩・コショウと鶏がらスープの素を足し、弱火にし、春菊がしんなりするまで混ぜながら炒めて出来上がり

きっかけ

苦手の春菊を炒めて食べやすくしたかった

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする