キャベツとピーマンのシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- シャンタン
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
- 生姜の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを1センチ幅に切り、キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とキャベツとピーマンを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、シャンタンと生姜の絞り汁を入れて完成。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁を入れると風味がよくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません