アプリで広告非表示を体験しよう

小葱の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patison
小葱のいい香りが食欲を注ぐ

材料(2人分)

2個
小葱
適量
サラダ油
大さじ1
つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱はさっと洗って、小口切りにします。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、1とつゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
  4. 4
    3をぐるぐると大きく混ぜ、火を通したら、半分に折って、四等分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

つゆの代わりに好きな味付けでOK

きっかけ

毎日の卵料理にバリエーションをつけたくて

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする