材料(4人分)
- ベーコンスライス
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5センチ
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 水
- 600cc
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ4
- 冷凍コーン(コーン缶)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペーパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1センチ角に切る
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむき、1センチ角に切る
-
- 3
- 人参は、皮をむき、1センチ角の四角に切る
-
- 4
- しめじは、石突きを切り落とす
-
- 5
- 鍋に、バターを入れ、ベーコンを加えて軽く炒める
-
- 6
- 鍋に、玉ねぎ、人参、しめじを加えて炒め合わせる
-
- 7
- 野菜がしんなりしたら、水、顆粒コンソメスープの素、コーンを入れる
-
- 8
- 沸騰したら、15分程弱火で煮込む
-
- 9
- 鍋に、塩、ブラックペーパーを加えて完成です