簡単*オニオンソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小1
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大1.5
- ●にんにくチューブ
- 1㎝
- ●しょうがチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉を肉叩きで叩くが、包丁で筋を切るように叩き、塩コショウを薄くまぶす。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼いていく。
-
- 3
- 豚肉の両面にしっかりと焼き目がつき、中まで火が通ったらフライパンからおろし、食べやすい大きさに、カットして皿に盛り付けておく。
-
- 4
- フライパンに玉ねぎと●の調味料を入れて、玉ねぎがくたくたになるまで煮詰める。
-
- 5
- 4のソースを豚肉にかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎソースを煮詰める際にいんげんやにんじんなどを一緒に煮詰めると付け合わせ野菜も一緒にできます◎
きっかけ
簡単に夕ご飯のおかずを作りたくて。