小ねぎとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小ねぎ 1/2本
- とろけるチーズ 1枚
- 刻み生姜 少々
- 塩胡椒 少々
- キャノーラ油 小さじ1杯
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて、卵を割り入れて黄身を崩して広げます。
- 3 小ねぎととろけるチーズと刻み生姜をのせて、塩胡椒を振ったら卵を半分に折りたたみます。
- 4 両面よく焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/01 08:03先日はレポありがとうございました♡チーズがトロトロでたまりませんね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
ちょりまる2020/03/15 23:05おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)