簡単♪♪ミルクプリン レシピ・作り方

簡単♪♪ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ママさんから教わったレシピだす@^-^@

材料(18㎝型人分)

  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 200cc
  • さとう 80グラム
  • ゼラチン 15グラム
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れておく。
  2. 2 お鍋に牛乳を入れて沸騰前で火をとめます。
  3. 3 火からおろしたお鍋に砂糖と
      ゼラチンを入れて溶けるまでまぜるよ。
  4. 4 あら熱をとりつつ生クリームをくわえて
      まぜまぜします。
  5. 5 氷水にあてながら…ぢゃなくてもイイけど
      うちではあててます。
      しっかり冷めてから型に流して
      冷蔵庫で冷やし固めてね♪♪

きっかけ

物心ついたころから食してる味だす@^-^@

おいしくなるコツ

ちゃんと冷まさないと二層になります。 二層の下段はまづいらしいです。゚(T^T)゚。 うちでは18センチホールの3ぶんの1ほどに フルーツを入れてます★ 形がぐっちゃんこなのは…気にするな♪♪

  • レシピID:1530014262
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る