簡単*子どものおやつ◎かぼちゃのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蒸したかぼちゃ(皮付き)
- 約100g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
- かぼちゃをマッシャーで潰し、材料全てをポリ袋に入れてしっかりと捏ねて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 筒状に成形したら1㎝幅程度の輪切りにしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- オーブンを180度まで温めたら、天板を入れ13〜15分程度焼いたら完成。
おいしくなるコツ
生地が柔らかい場合は薄力粉を足してください。
きっかけ
かぼちゃの皮が余っていたので作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みがあるので砂糖は少なめで作っています。