簡単*子どものおやつ◎かぼちゃのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蒸したかぼちゃ(皮付き) 約100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- バター 25g
作り方
- 1 かぼちゃをマッシャーで潰し、材料全てをポリ袋に入れてしっかりと捏ねて混ぜ合わせる。
- 2 筒状に成形したら1㎝幅程度の輪切りにしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 3 オーブンを180度まで温めたら、天板を入れ13〜15分程度焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みがあるので砂糖は少なめで作っています。