アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉を丸めて焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豚こま肉をぎゅっとにぎって丸めて焼きます(^o^)

材料(2人分)

豚こま肉
250㌘
塩と胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
バター
10㌘
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさにぎゅっとにぎって丸めて平らな小判状にする。
  2. 2
    ①に塩と胡椒をふりかける。次に片栗粉をまぶして、余分な粉をはらう。
  3. 3
    フライパンにバターをとかし、②を並べて入れる。
  4. 4
    両面焼いて火が通ったら、しょうゆを回し入れて絡め焼いて完成。(レタスとトマトを添えました)

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする