チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 塩胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 お皿に卵と塩胡椒とガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油と①を半量入れて広げたら、とろけるチーズを細長く折りたたんで、卵の一番上に乗せて弱火で焼きます。
- 3 卵が固まってきたら、上から下へクルクルと巻きます。
- 4 残りの①を入れて広げて、固まってきたら下から上へクルクルと巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/02/15 00:39美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)