簡単*にんじんと牛バラ肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
牛バラ肉の旨味がにんじんに染みて美味しいです◎

材料(3〜4人分)

牛バラ薄切り肉
約100g
にんじん
1本
ごま油
大1
砂糖
小2
みりん
小2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、細切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2
    にんじんがしんなりしてきたら、5mm幅程度の細切りにした牛バラ肉を加え炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら調味料を全て入れ、汁気がなくなるまでしっかり炒めて完成。

きっかけ

半端な牛肉があったので消費したくて作りましたました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉300円前後の節約料理にんじん牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする