材料(2人分)
- ラザニア
- 4枚
- オリーブオイルオイル
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
- バター
- 5グラム
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 市販のミートソース
- 大さじ4杯
- 市販のホワイトソース
- 大さじ4杯
- とろけるチーズ
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして、塩とオリーブオイルとラザニアを入れて9分茹でたら、流水で冷やして水切りします。
-
- 3
- フライパンにバターと豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、市販のミートソースを入れて炒めます。
-
- 5
- お皿にラザニアと④とホワイトソースととろけるチーズをのせて、レンジで1分くらい加熱してチーズがとろけたら完成。
おいしくなるコツ
バターを使うと風味がよくなります。
きっかけ
ラザニアが食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません