簡単*たっぷり野菜のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
野菜嫌いの子供もよく食べてくれる簡単レシピです◎

材料(3〜4人分)

合挽き肉
約300g
玉ねぎ
大1/2個
にんじん
1/3本
ケチャップ
大2
ソース
大1
ナツメグ
少々
パン粉
1/2カップ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、材料全てボールかポリ袋に入れ、粘り気がでるまでよく捏ねる。
  2. 2
    冷蔵庫で1を1〜2時間寝かせる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、写真のように長方形に成形する。
    ※クッキングシートの四つ角をねじり、焼いて出てくる肉汁が流れないようにすると洗い物が楽です。
  4. 4
    オーブン予熱200度であたため、温まったら25〜30分焼く。
  5. 5
    粗熱がとれたらカットして完成。

おいしくなるコツ

熱々の内にカットすると肉汁が溢れてしまうので粗熱がとれてから切ることをおすすめします◎

きっかけ

子どもに野菜を食べてもらいたくて作りました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ミートローフ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする