材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮は剥かずに、芽があれば取り除く。一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
-
- 2
- きゅうりは1〜2㍉の輪切りにする。塩をふりかけて、水分が出たらキッチンペーパーでふき取る。
-
- 3
- ボールに①と②を入れる。顆粒コンソメと砂糖をふりかけて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけるとじゃがいもがしっとり美味しくなります。
きっかけ
夕飯に作りました。