アプリで広告非表示を体験しよう

サバのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
パン粉をのせたことで、食感が良くなります(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

さばの半身
2枚
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中骨が取ってあるさばを使います。半身を3等分に切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油をひく。サバを皮目を下にして並べて入れて、焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返して、マヨネーズを塗る。パン粉をまぶす。(フライパンの中で行うのでヤケドに注意)
  4. 4
    火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

魚のフライのサクサク感が食べたくて、似た感じになるかとパン粉をのせて焼きました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 17:23
おいしかったです
ちょりまる
いつも美味しそうですね(^o^)レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする