材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 4㌢
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 1かけ分
- ★鷹の爪(輪切り)
- 1本
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 1/2カップ
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは薄く斜めに切る。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしたにんにくを加える。香りが出たら、①を入れて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、★の材料を入れて水分を飛ばしながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
出来上がってから、オリーブオイルを追加して回しかけても美味しいです。
きっかけ
ピリ辛の大人向けに作りました。