簡単*しいたけと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
鶏がらスープの素を使っているので簡単、失敗なしです◎

材料(2〜3人分)

400〜500cc
鶏がらスープの素
小2
長ネギ
10㎝
しいたけ
中2個
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水と薄切りにしたしいたけ、斜めに薄切りした長ネギを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらスープの素を入れ具材に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    しいたけ、長ネギに火が通ったらグツグツしている状態で溶き卵を入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら、お好みでブラックペッパーを少量振り完成。

おいしくなるコツ

味見して薄かったら鶏がらスープの素を追加してください。 鍋がグツグツしている時に玉ねぎを入れるといい感じにふわふわ卵になります。

きっかけ

晩御飯か中華だったので、スープも中華にしました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ簡単夕食100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする