材料(2〜3人分)
- 水
- 400〜500cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 長ネギ
- 10㎝
- しいたけ
- 中2個
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と薄切りにしたしいたけ、斜めに薄切りした長ネギを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら鶏がらスープの素を入れ具材に火が通るまで煮込む。
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- 3
- しいたけ、長ネギに火が通ったらグツグツしている状態で溶き卵を入れる。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、お好みでブラックペッパーを少量振り完成。
おいしくなるコツ
味見して薄かったら鶏がらスープの素を追加してください。
鍋がグツグツしている時に玉ねぎを入れるといい感じにふわふわ卵になります。
きっかけ
晩御飯か中華だったので、スープも中華にしました。
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