簡単*じゃがバターのあおさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
じゃがいもは電子レンジで加熱して時短調理です♪

材料(2〜3人分)

じゃがいも
小3個(約250g)
バター
約10g
あおさ
小1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、串切りか細切りにしたらたっぷりの水に5分程度つける。
  2. 2
    じゃがいもの水気を軽く切ったら、耐熱ボールに入れ上からふんわりとラップをする。
    600wで3分〜3分半程度電子レンジで加熱し、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにバターをひき火にかける。温まってきたらじゃがいもを入れ炒める。
  4. 4
    じゃがいもの表面にカリッと焼き目ついたら火を止める。
  5. 5
    あおさを和えて完成。

おいしくなるコツ

塩気が足りないと感じたらごく少量の塩を振っても美味しいです。

きっかけ

コンソメバターで作りたかったのですが、コンソメを切らしていたのであおさを和えました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の海藻電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする