簡単*豚肉と色々野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
コチュジャンでピリ辛なのでご飯がよく進みます♪子ども用はコチュジャンを入れる前に取り分けすれば楽ちんです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
約150g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
ごま油
大1
にんにくチューブ
1㎝
砂糖
大1/2
醤油
大1/2
みりん
小1
鶏がらスープの素
小1/4
コチュジャン
小1〜1.5

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜類を細切りにする。
  2. 2
    ボールなどに砂糖・みりん・醤油・鶏がらスープの素を入れ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ火にかける。いい香りがしてきたら、にんじんとピーマンを炒める。
  4. 4
    にんじんとピーマンがしんなりしてきたら、豚肉と長ネギを加えて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、手順2で混ぜておいた調味料を入れよく炒める。
  6. 6
    野菜の水分が出てくるので水気を飛ばすように炒める。
  7. 7
    程よく水気がなくなったらコチュジャンを加え、さらに炒めて全体に絡んだら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンを加える前に水気を飛ばすとベチャベチャになりません。 豚肉を牛肉にかえても美味しいです。

きっかけ

こってりおかずが食べたくて作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 21:49
ご飯がすすむ味ですね(*^_^*) 家族がピーマン苦手なので、長ネギと人参で作りました◎
ちっち0909
つくレポありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする