じゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油焼き
  • 約15分
jun.
jun.
フライドポテトのかわりに(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5㍉の棒状に切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて、①を入れて両面じっくり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼けたらバターを入れてとかし、しょうゆを回しかけて絡める。
  4. 4 器に盛りつけて、熱いうちに青のりを好きなだけかけて完成。

きっかけ

ポテトを揚げるには油が足りないので、焼きにしてみました。

  • レシピID:1530013175
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る