じゃがいものバター醤油焼き レシピ・作り方
![じゃがいものバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1759908f1c4e44315b313abac87df21b49a1162.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5㍉の棒状に切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。
- 2 フライパンに油を入れて、①を入れて両面じっくり焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焼けたらバターを入れてとかし、しょうゆを回しかけて絡める。
- 4 器に盛りつけて、熱いうちに青のりを好きなだけかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/01/15 19:31おいしかったです。