簡単*白だしで、旨味増し♪ニラたっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 小2
- 水
- 140〜150cc
- 白だし
- 小1
- ごま油
- 小1
- ニラ
- 1袋(約120g)
作り方
-
- 1
- ボールにニラ以外の材料を入れ、ダマがなくなるようによく混ぜる。
-
- 2
- ニラを約3㎝幅に切り、1の生地に混ぜる。
-
- 3
- フライパンに分量外のごま油大1をひき、火にかける。
-
- 4
- フライパンが温まったら、生地を流し入れ、両面こんがりと焼いたら完成。
おいしくなるコツ
タレはシンプルにポン酢で美味しく食べられます。酢醤油なども合うのでお好みで♪
焼く際は表面をしっかりかりっと焼くと香ばしくなります。
きっかけ
ニラをたくさん使いたかったので作りました。