いも団子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
カリッと焼いて美味しい(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚ひき肉
50㌘
塩と胡椒
少々
大豆の水煮缶
大さじ4
めんつゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ4
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、鍋で10分茹でる。柔らかくなったらザルにあげて水をきる。
  2. 2
    フライパンにひき肉と大豆の水煮缶を入れて、塩と胡椒で2分焼く。
  3. 3
    ボールに①と②を入れて、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    4等分に分け、丸く平らに形を整えて片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、④を並べて入れる。両面色よくこんがりと焼けたら完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので(^o^)

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大豆片栗粉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/23 15:30
カリッとしてて美味しかったです!
こちこち丸
2019/12/27 17:38
おいしかったです
ちょりまる
カリッとしてそうですね(^o^)レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする