材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- キャベツ
- 2枚
- 照り焼きのたれ
- ふたまわし
- すりおろし生姜
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースとキャベツを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースを焼きます。
-
- 3
- 豚ロースがよく焼けたら、照り焼きのタレとすりおろし生姜を入れて絡めてご飯の上にのせます。
-
- 4
- ③の焼き終えたフライパンにキャベツを入れて炒めたら、ご飯の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
豚肉とキャベツがよく合います。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません