材料(2人分)
- 鶏手羽中肉
- 8本
- レンコン
- 1/2節
- しいたけ
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、皮をむき、2センチ幅のいちょう切りにする
-
- 2
- しいたけは、洗って、軸を切り落とし、半分に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中肉を皮目を下にし焼く
-
- 4
- 鶏手羽中肉の全体に焼き色がついたら、レンコンを加え炒め合わせる
-
- 5
- レンコンに火が通ったら、しいたけを加え、軽く炒め合わせる
-
- 6
- ●の調味料を加えて、落し蓋をして煮込む
-
- 7
- 10分程煮込んで、落と蓋を外し、汁気を飛ばしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません