材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 顆粒かつおだしの素
- 小さじ1
- しいたけ
- 小2個
- 長ネギ
- 10センチ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは、洗って、軸を切り落とし、傘の部分を2ミリ幅くらいにスライス切りにする
-
- 2
- 長ネギは、洗って、5ミリ幅くらいの斜め切りにする
-
- 3
- 油揚げは、分量外のお湯をかけ、油切りし、1センチ角に切る
-
- 4
- 鍋に、水、かつおだしの素を入れ、火にかける
-
- 5
- 沸騰して来たら、しいたけを加えて茹でる
-
- 6
- 再度沸騰して来たら、長ネギを加えて、軽く茹でる
-
- 7
- 火を止め、味噌を溶き、油揚げを加えて、蓋をする
-
- 8
- 食べる前に再度温めて、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません