材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 10センチ
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギは、洗って2ミリ幅の輪切りにする
-
- 2
- 卵は、溶き卵にする
-
- 3
- 鍋に、ごま油を熱し、長ネギを加えて炒める
-
- 4
- 長ネギがしんなりしたら、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れる
-
- 5
- 沸騰したら、溶き卵を円を描く様に流し入れて、菜箸で混ぜる
-
- 6
- 塩、胡椒で味付けをし、火を止め、乾燥ワカメを加えて、蓋をする
-
- 7
- 食べる前に再度温めて、器に注いで、いりごまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません