アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単汁物♪

材料(2人分)

乾燥ワカメ
小さじ1
1個
長ネギ
10センチ
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
400cc
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、洗って2ミリ幅の輪切りにする
  2. 2
    卵は、溶き卵にする
  3. 3
    鍋に、ごま油を熱し、長ネギを加えて炒める
  4. 4
    長ネギがしんなりしたら、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れる
  5. 5
    沸騰したら、溶き卵を円を描く様に流し入れて、菜箸で混ぜる
  6. 6
    塩、胡椒で味付けをし、火を止め、乾燥ワカメを加えて、蓋をする
  7. 7
    食べる前に再度温めて、器に注いで、いりごまを散らして完成です

きっかけ

簡単に汁物を作りたい時に良く作ります

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする