簡単*牛乳で簡単マヨソースの海老マヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大サイズに房をわけ、沸騰した湯に入れ7分程度茹でる。茹で上がったらザルにあげ、水気をきっておく。
-
- 2
- *の調味料を小さい容器に入れよく混ぜておく。味見して砂糖やレモン汁の量調整しても大丈夫です。
-
- 3
- えびの殻を取り、背ワタを取り除き水洗いする。キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 4
- えびをボールに入れ、酒を振り5分程度置く。
-
- 5
- えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
-
- 6
- えびが焼けたらブロッコリーを加え、2で作っておいた調味料を絡めて完成。
おいしくなるコツ
えびは焼きすぎると固くなるので注意してください。
えびの殻は尻尾まで取っていますが、お好みで尻尾だけ残しても美味しいです。
きっかけ
久しぶりにえびを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません