炊飯器でチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でチーズケーキ
  • 1時間以上
jun.
jun.
チーズケーキを炊飯器で作ります(^o^)

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。
  2. 2 ボールに①とサワークリームを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。次に卵は溶き卵にして少しずつ加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。牛乳とレモン汁も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 炊飯器の内釜に無塩バター(分量外)を塗り、④を流し入れる。炊飯のスイッチを押す。
  6. 6 出来上がったら、竹串を刺してみて何もついてこなかったら完成。(焼き上がってないようなら、もう一度炊飯のスイッチを入れる)

きっかけ

手軽に炊飯器で焼いてみました。

おいしくなるコツ

炊飯器の種類によって米以外使用できない物もあります。ご家庭の炊飯器が使えるか確認して下さい。

  • レシピID:1530012704
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキクリームチーズ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る