材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1袋
- チンゲン菜
- 1/2株
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 付属のソース
- 1袋
- 豆腐ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
- レシピID:1530012609の豆腐ハンバーグを使います。レンジで1〜2分加熱して温める。
-
- 2
- チンゲン菜は4㌢に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、チンゲン菜と焼そば麺を入れる。酒をふりかけて、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 麺をほぐし、付属のソースを絡めながら1〜2分焼く。
-
- 5
- 皿に焼そばを盛りつけて、豆腐ハンバーグを添えたら完成。
きっかけ
麺だけで足りない男性にも嬉しいモリモリ焼そばです。