鶏エリンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
エリンギに鶏の旨味が絡んで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●水
100cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
  2. 2
    エリンギは、2センチ角に切る
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ加えて焼く
  5. 5
    エリンギに火が通ったら、一旦取り出しておく
  6. 6
    フライパンに鶏モモ肉を並べて火を付け焼く
  7. 7
    鶏モモ肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、●の調味料を入れる
  8. 8
    弱火で煮詰め、5分程煮詰めて鶏モモ肉に調味料が絡まったら、エリンギを戻し入れ、調味料を煮からめて完成です。

きっかけ

エリンギを食べたかったので

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/30 20:42
美味しかったです♪エリンギの歯ごたえ好きです(*^^*)
chob1129
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする