材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●水
- 100cc
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る
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- 2
- エリンギは、2センチ角に切る
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- 3
- ●の調味料を混ぜ合わせておく
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ加えて焼く
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- 5
- エリンギに火が通ったら、一旦取り出しておく
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- 6
- フライパンに鶏モモ肉を並べて火を付け焼く
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- 7
- 鶏モモ肉に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、●の調味料を入れる
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- 8
- 弱火で煮詰め、5分程煮詰めて鶏モモ肉に調味料が絡まったら、エリンギを戻し入れ、調味料を煮からめて完成です。