アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
浅漬けなので30分あれば完成(^o^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
250㌘
きゅうり
50㌘
塩麹
30㌘
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5㍉の千切りにする。きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。鷹の爪は種を取り除き、輪切りにする。
  2. 2
    食品用のポリ袋に①と塩麹を入れて、袋の外側から揉んでおく。
  3. 3
    全体に混ざったら、冷蔵庫で30分寝かせて完成。

きっかけ

白菜丸ごと買ったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり白菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/05 21:13
無限に食べられますね!
こちこち丸
無限にいけますか(*⌒∇⌒*)たくさん食べて下さい。レポありがとうございました♪
2021/12/20 12:35
これさえあればどれだけでもお米が進みますね(笑)
こちこち丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする