材料(2人分)
- 油揚げ
- 2丁(300g)
- 切干大根
- 15g
- 人参
- 3センチ
- ●水
- 400cc
- ●顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 切干大根は、ボウルに入れ、分量外の水を入れて、20分程浸しておく
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- 2
- 切干大根が戻ったら、水を絞る
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- 3
- 絞った切干大根は、3センチ幅に切る
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- 4
- 油揚げは、分量外の熱湯をかけ、油切りし、1丁を8等分に切る
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- 5
- 人参は、皮をむき、短冊切りにする
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- 6
- 鍋にサラダ油を入れ火をつけ、切干大根、人参を加えて炒める
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- 7
- 具材が程よく炒まったら、厚揚げ、●の調味料を加える
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- 8
- 落し蓋をし、15分程煮込む
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- 9
- 落し蓋をとり、汁気が少なくなったら完成です