アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
簡単煮物です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
2丁(300g)
切干大根
15g
人参
3センチ
●水
400cc
●顆粒かつおだしの素
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、ボウルに入れ、分量外の水を入れて、20分程浸しておく
  2. 2
    切干大根が戻ったら、水を絞る
  3. 3
    絞った切干大根は、3センチ幅に切る
  4. 4
    油揚げは、分量外の熱湯をかけ、油切りし、1丁を8等分に切る
  5. 5
    人参は、皮をむき、短冊切りにする
  6. 6
    鍋にサラダ油を入れ火をつけ、切干大根、人参を加えて炒める
  7. 7
    具材が程よく炒まったら、厚揚げ、●の調味料を加える
  8. 8
    落し蓋をし、15分程煮込む
  9. 9
    落し蓋をとり、汁気が少なくなったら完成です

きっかけ

切干大根を使った料理を作りたかったので

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 18:49
簡単に美味しく出来ました!またリピします!
RAM2324
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする