さつまいものきなこまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
さつまいもときなこがマッチして、たくさん食べちゃいます(^o^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
1本(250㌘)
バター
20㌘
★きなこ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って濡れたままラップに包み4分加熱する。上下を返して、さらに2分加熱する。(竹串が通れば大丈夫)
  2. 2
    ①を乱切りにする。
  3. 3
    フライパンでバターを溶かして、さつまいもを入れて絡める。
  4. 4
    ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    そこへさつまいもを入れて、きなこが全体に絡むように混ぜたら完成。

きっかけ

祖母から聞いた、昔ながらのおやつ。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/21 13:58
さつまいもときな粉相性よくて美味しかったです!
こちこち丸
2019/10/08 20:23
おやつにいただきました♪ 美味しかったです(*^ᴗ^*)
Narupan
素朴な味で、私も食べ過ぎちゃいます(^o^)レポ、またまたありがとうございます。嬉しいなぁ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする