材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- バター
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 4本
- ケチャップ
- ふたまわし
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとちくわをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、玉ねぎとちくわをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ご飯と塩胡椒とケチャップを入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
- 別のフライパンに卵を割り入れて、黄身をつぶして平たく両面焼きます。
-
- 5
- ③と④をお皿に盛り付けたら完成。お好みでケチャップをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
ちくわとケチャップがよく合います。
きっかけ
冷蔵庫にお肉がなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません