アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ヘルシーな豚ヒレ肉を使ったレシピ

材料(2人分)

豚ヒレかたまり肉
200g
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/3個
サラダ油 ※玉ねぎ炒め用
大さじ1/2
●水
100cc
●顆粒かつおだしの素
小さじ1/3
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ1/2
●ウスターソース
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレかたまり肉は、2センチ幅に切り、まな板に並べて、両面、包丁で格子に叩いて伸ばす
  2. 2
    豚ヒレ肉に、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    ●の調味料を合わせておく
  4. 4
    玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
  6. 6
    玉ねぎの色が変わって来たら、●の調味料を入れ、2分程煮詰め、取り出しておく
  7. 7
    フライパンを洗うか、別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を並べて焼く
  8. 8
    片面に焼き色がついたら、裏返して蒸し焼きにする
  9. 9
    豚ヒレ肉の両面焼き色がついたら、玉ねぎソースをかけ、軽く火を通して完成です

きっかけ

豚ヒレ肉は時々取る様にしてます

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする