材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/3個
- サラダ油 ※玉ねぎ炒め用
- 大さじ1/2
- ●水
- 100cc
- ●顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/3
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●ウスターソース
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ヒレかたまり肉は、2センチ幅に切り、まな板に並べて、両面、包丁で格子に叩いて伸ばす
-
- 2
- 豚ヒレ肉に、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
-
- 3
- ●の調味料を合わせておく
-
- 4
- 玉ねぎは、皮をむき、みじん切りにする
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
-
- 6
- 玉ねぎの色が変わって来たら、●の調味料を入れ、2分程煮詰め、取り出しておく
-
- 7
- フライパンを洗うか、別のフライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を並べて焼く
-
- 8
- 片面に焼き色がついたら、裏返して蒸し焼きにする
-
- 9
- 豚ヒレ肉の両面焼き色がついたら、玉ねぎソースをかけ、軽く火を通して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません